A gastronomia de um lugar pode ser um mega-convite para o turismo, porque além de poder vivenciar as experiências de uma determinada região, você ainda gravará as memórias de uma outra maneira, mais especificamente: no paladar! Por isso, as pessoas estão buscando cada vez mais por viagens com experiências gastronômicas marcantes!
Para uma viagem inesquecível, a melhor ideia é equilibrar o que você deseja fazer nas férias, procurando um país que carregue lindos passeios turísticos acompanhados de uma cozinha com comidas típicas e complexas. É claro que dentro de cada país há regionalismo em termos culinários, mas isso é ótimo, porque enriquece ainda mais a experiência. Normalmente, quanto mais rico em cultura e povos, mais complexa costuma ser a comida típica. O clima é outro fator que influencia a gastronomia devido aos ingredientes disponíveis.
Abaixo, você encontrará 6 países para uma excelente jornada gastronômica! Descubra qual país do mundo você acha que é o mais delicioso!
MÉXICO
Conhecida por seus tacos, burritos, quesadillas e guacamole, a comida mexicana vai muito além dessas delícias. De fato, este país foi o primeiro país cuja gastronomia foi reconhecida pela UNESCO como Património Imaterial da Humanidade. Este fato aconteceu em 2010, conquistando o título devido ao seu respeito e honra por mais de 1000 anos de tradição.
A cozinha tradicional mexicana é um modelo abrangente que inclui agricultura, rituais, costumes e práticas herdadas das comunidades ancestrais sem esquecer a inovação. Por exemplo, os principais ingredientes em seus pratos incluem milho, feijão e pimenta.
Por isso, ao visitar o país, aproveitar para provar a culinária local de Yucatán e Oaxaca é a melhor dica. O primeiro vai contra o que é considerado parte de toda a culinária mexicana por ser menos picante no paladar.Entre os pratos mais famosos, o destaque é a carne de porco temperada com laranja, cebola roxa e molho de achiote. É uma cochinita pibil composta por Detalhes: Tudo isso é cozido em forno subterrâneo.
Outro prato muito popular de Oaxaca é o mole, um tipo de molho feito com uma variedade de ingredientes, tlayudas, grandes tortilhas com um toque regional. Gafanhotos temperados com sal, alho e outras especiarias.
TAILÂNDIA
A comida tailandesa é uma das razões pelas quais a maioria dos turistas visitam a Tailândia; depois das belíssimas praias, claro. A cozinha típica tailandesa faz parte da culinária autêntica conhecida mundialmente por sua variedade de temperos, sabores picantes e tradições inteiras baseadas no equilíbrio de sabores salgados, doces, azedos e amargos.
Não perca a oportunidade de descobrir os melhores restaurantes de Bangkok e saborear iguarias que irão satisfazer até os paladares mais exigentes. A comida tailandesa é rica em cores e texturas, com uma variedade de ingredientes saudáveis. De frutos do mar frescos a aletria de arroz com brotos de feijão, mergulhe nesta aventura gastronômica de dar água na boca.
PERU
Engana-se quem pensa que o Peru se limita a Machu Picchu! Claro que conhecer uma das maravilhas do mundo moderno é imperdível em qualquer roteiro, mas indo além, o mundo inteiro reserva um pouco de tempo em sua viagem para aproveitar mais uma atração do reconhecido país: a rica gastronomia peruana.
Eleito o Melhor Destino Culinário do Mundo por sete anos consecutivos pelo World Travel Awards (o Oscar do turismo), o Peru é o destino ideal para quem procura algo delicioso para comer durante suas viagens.
O ceviche é o prato mais famoso do país e foi declarado Patrimônio da Humanidade. Existem muitas versões da receita pelo mundo, mas a original leva peixe branco cru, cebola roxa, pimenta, coentro, sal e limão (ou lima). Milho, salada e batata-doce geralmente são servidos como acompanhamentos.
Muitas cidades, especialmente ao longo da costa, têm restaurantes de especialidades que servem apenas variações desta iguaria: Cevicheria.
Mas espere, não pense que a culinária peruana é feita de apenas um prato principal, jamais. Entre muitas outras delícias, está o prato “Papas a la huancaína”. Papas é a palavra espanhola para batatas, e se você tiver batatas, provavelmente cozinhará melhor, certo? Huancaína é um tipo de molho de pimenta amarela, levemente picante. Corte as batatas em fatias grossas e despeje este molho sobre elas. Ovos cozidos, salada e azeitonas pretas são normalmente servidos como acompanhamentos.
Uma viagem para experimentar essas delícias não seria uma escolha ruim, não é verdade?
ITÁLIA
A culinária italiana é considerada uma das melhores do mundo e com certeza você deve garantir um lugar na sua viagem turística à Itália. Afinal, o país abriga uma das cozinhas mais famosas do mundo, que inspira paixão há séculos.
Já tem um prato italiano favorito? Sabia que a culinária italiana vai muito além dos pratos tradicionais a que estamos acostumados no Brasil. Não deixe de provar os pratos típicos preparados da maneira mais tradicional e original.
Um clássico da cozinha internacional, a cozinha italiana, fará as delícias dos paladares mais simples aos mais exigentes. E engana-se quem pensa que a culinária italiana se baseia apenas em pizzas e massas.
Se você planeja viajar para a Itália em suas próximas férias, saiba que encontrará delícias inimagináveis que atrairá o seu coração de uma forma única, como por exemplo, o Arancino, um dos melhores pratos italianos. Consiste em bolinhos de arroz de risoto recheados com queijo ou molho de carne, revestidos com farinha e água, e fritos em óleo quente. Estes bolinhos também podem ser recheados com presunto ou queijo e têm sabores diferentes dependendo da região. Os italianos gostam de comer este bolo com vinho ou cerveja gelada.
Que tal uma viagem dessas?
GRÉCIA
Na cozinha grega, o azeite é o ingrediente principal. Um fio de azeite deixará sua salada grega mais deliciosa. Orégano, alho e limão são temperos muito comuns. Algumas receitas levam manjericão, tomilho, hortelã e até canela. Os vegetais são uma parte importante da culinária grega, servidos tanto como lanche quanto como prato principal. A berinjela e a abobrinha são essenciais em muitos pratos deste país.
Entre os tipos de carne, o cordeiro é mais comum que o frango ou a carne bovina. Encha a barriga de peixe, geralmente grelhado no carvão, ao visitar as ilhas gregas.
Como você pode perceber, a Grécia caracteriza-se pela sua cozinha simples, que privilegia os produtos do mar e da terra, utilizando ingredientes de qualidade.
Legumes suculentos, queijos de qualidade e azeite (mais uma vez) garantem uma refeição saudável e natural. Da mesma forma, o delicioso pão com azeite é um deleite, especialmente quando comido com azeitonas gregas.
Os gregos sabem marinar a carne com especiarias, e o azeite é essencial para isso também. Que tal aproveitar as ilhas gregas junto de uma comida que fará muito bem para o seu corpo?
ESPANHA
A Espanha é um dos países mais visitados do mundo, pois é um lugar com muita história e regiões diferentes, inclusive em termos de idioma e comida. Uma viagem gastronómica a Espanha solicita uma pesquisa específica da culinária de cada parte, que também inclui bebidas diferenciadas. Você pode saborear diferentes tipos de paella, muitos frutos do mar e os famosos petiscos chamados tapas.
A paella é o prato espanhol mais tradicional do país e tem várias versões. Experimente em qualquer cidade da Espanha. Este prato é muito saboroso e preparado com um tipo especial de arroz, açafrão, ervilhas e proteínas de marisco, peixe, frango, porco e coelho. O arroz é mais estaladiço do que um risoto.
Muito conhecido também é o prato nomeado de “cocido madrileño”, um prato tradicional na cidade de Madrid. É composto por carne de porco, bacon, salsicha, grão de bico e legumes. Lembra muito o Cozido à Portuguesa e tem um sabor intenso. Visitar a Espanha pode ser muito mais delicioso do que você imagina!
Qualquer um desses países não será uma escolha ruim, ainda mais se você for um amante da gastronomia! Deu água na boca, não é mesmo?